Makanan Ringan
Terang bulan
Terang bulan (juga dikenal dengan berbagai nama lainnya seperti kue bandung dan martabak manis) adalah kudapan sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia, Malaysia, Brunei Darussalam, Filipina dan Singapura.
Bahan-Bahan:
-250 gram tepung terigu protein tinggi
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt baking powder
-1 butir telur ayam
-100 ml kental manis putih
-275 ml air
-1/2 sdt soda kue
-gula pasirmargarin
-meses cokelat
-kacang sangrai, ditumbuk
-keju parut
-kental manis putih
Cara Membuat:
-Campur tepung terigu, garam, baking powder, telur, dan kental manis.
-Tambahkan air sedikit demi sedikit ke adonan. Aduk dengan whisk hingga mendapat kekentalan yang cukup.
-Diamkan adonan selama 15 menit.
-Masukkan soda kue. Aduk rata. Tunggu hingga keluar bintik-bintik kecil.
-Panaskan teflon dengan api kecil.
-Tuang adonan ke teflon. Masak hingga bersarang. Taburi gula pasir.
-Angkat terang bulan. Olesi dengan margarin dan beri topping sesuai selera. Lipat jadi dua, lalu potong-potong. Sajikan.
Mantap
BalasHapus