Makanan Ringan
PENTOL
Pentol adalah sebutan untuk jajanan tradisional serupa seperti bakso yang memiliki kandungan dagingnya lebih sedikit, terkadang pentol hanya terbuat dari tepung kanji.
Bahan:
1 kilogram daging sapi
400 gram tepung tapioka
8 siung bawang putih
8 siung bawang putih digoreng
1 bungkus merica bubuk
3 sdm garam
3 sdm baking powder
1 sdm gula
1 sdm kaldu bubuk
2 butir telur
Air es
Cara membuat:
1.Cincang atau giling daging sapi.
2.Blender atau ulek bumbu halus.
3.Kemudian campurkan dengan tepung tapioka dan daging giling sampai adonan tercampur rata. Untuk mempermudah, kamu bisa mengaduknya dengan mixer atau blender agar lebih mudah mengental.
4.Masak air hingga mendidih, setelah itu matikan kompor. Cetak adonan bentuk bulat atau sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
5.Nyalakan kembali kompor. Masak pentol sampai mengapung dan angkat.
6.Sajikan.
Komentar
Posting Komentar